Ресторанный бизнес - вид изнутри

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена. Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны. Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются: По завершении учебной практики студенты получают навыки профессиональной деятельности и реальные шансы трудоустройства в сфере обслуживания. Список читаемых дисциплин Современный этикет и сервис Цель дисциплины — научить правилам этикета, этике межличностного общения, а также освоить основные требования к внешнему виду, нормы и правила поведения, приемлемые в том или ином социальном окружении.

Ваш -адрес н.

Все эти места рассчитаны на разный вкус и финансовые возможности — экспресс-кафе, кофейни, бары, пабы, дорогие рестораны, восточные кафе и чайханы. Многие из них работают после открытия, в лучшем случае, один сезон, другие становятся популярными у жителей и гостей столицы, а их успешность не меркнет на протяжении ряда лет. Сергей Лачугин, человек, без профессиональной деятельности которого, ни одно заведение в наше время не откроется и не будет успешно функционировать.

Поиск работы в сфере туризм/гостиницы/рестораны в Кыргызстане. Удобный поиск вакансий с заработной платой от KGS.

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми. Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Чтобы хорошо понять проблему взаимозависимости между путешествиями и гостиничным делом, необходимо подробно познакомиться с этими обеими областями, их развитием и организационными формами. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела, и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма.

В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстана, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса.

Круглый стол на тему: Бишкек, состоялся круглый стол на тему: Проведение круглого стола отвечает рамкам общеуниверситетской программы совместных работ с работодателями, предусмотренные на год. Основная цель мероприятия заключается в активизации участия работодателей в подготовке и обучении профильных специалистов, о чём было подчёркнуто директором Института К.

приводит авиационное законодательство Кыргызской Республики в соответствие с международными . гостевых домов, койко-мест, ресторанов и предложения .. тельно состояния дел с лицензиями, ох- ватывающими их .

И мы, в принципе, к этому уже привыкли. Массовые отравления В летнее время года эта тема более чем актуальна. Ежедневно сводки танции скорой помощи пестрят сообщениями о госпитализации людей с кишечными инфекциями. Сообщения о массовых отравлениях в кафе и летальных исходах в точках общепита в нашей стране появляются не реже чем раз в год. В любой другой стране людям, которые отравились из-за халатности работников кафе, выплатили бы огромную компенсацию, которая проучила бы недобросовестных хозяев заведения, и лишили бы права на работу.

У нас же они отделались лишь тем, что закрыли кафе. Как оказалось, ряд сотрудников заведения не прошли медосмотр, 8 человек вообще не имели санитарных книжек.

В 18 лет он открыл свой ресторан за 70 тысяч сомов — история Адилета

Ежегодное количество международных путешествий превышает 1 млрд. Мировой туристский рынок представляет большие перспективы для Кыргызской Республики. Для успешной интеграции в этот рынок необходимо осуществлять эффективную маркетинговую деятельность по популяризации благоприятного имиджа Кыргызской Республики как страны туризма.

Данную цифру на международной конференции"Гостинично-ресторанный бизнес в Кыргызстане - состояние и перспективы" озвучил.

Как у нас обстоят дела с реформами? Представители же действующей власти, пытаясь вызвать к себе внимание и симпатии сограждан и инвесторов, заявляют о том, что Кыргызстан уже преодолел все потрясения и встал на путь стабилизации и демократического развития. Свои заявления государственные мужи основывают на сведениях, исходящих от так называемых экспертов, зачастую далеких от глубокого предметно-профессионального анализа, сопровожденного соответствующими рекомендациями, направленными на изменение к лучшему ситуации, сложившейся в конкретной сфере, в каком-то регионе или же в целом по стране.

В Кыргызстане отсутствует системно-последовательный государственный подход к обеспечению устойчивой стабильности, придающей уверенность созидательным намерениям и планам как наших граждан, так и инвесторов, действующих и потенциальных. В подтверждение этому можно привести сообщение, сделанное в Кыргызской Республике в феврале текущего года Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН ФАО , которая играет ведущую роль в международной деятельности, направленной на борьбу с голодом.

Организация помогает модернизировать и совершенствовать методы ведения сельского хозяйства, рыбного и лесного хозяйства и обеспечить надлежащее питание для всех. В сообщении делаются выводы о том, что в Кыргызстане нет последовательного и стратегического подхода к улучшению ситуации с продовольственной безопасностью. Отмечается, что, несмотря на наличие ряда документов, где провозглашается приоритет продовольственной безопасности, нет системы мониторинга и информации, которая позволила бы отслеживать ситуацию в этой области, проводить качественный анализ и правильно оценивать реальные причины и степень недоедания среди населения.

Приведенный пример свидетельствует о неспособности или нежелании государственной власти использовать всю полноту имеющихся возможностей, обеспеченных внебюджетной финансовой поддержкой, для налаживания крайне важной для нашего государства системы информационной безопасности, необходимой для надлежащего снабжения продовольствием населения Кыргызстана в непростых условиях мирового экономического кризиса с тенденцией роста цен на продукты питания.

Вторым примером может служить то, что практически каждодневно со всех трибун нашей страны и вне ее при любом удобном случае чиновники самого различного ранга заявляют о необходимости развития туризма в Кыргызстане, и этому нечем возразить, поскольку в наших условиях такое направление перспективно и всеобъемлюще. В то же время сложно понять и объяснить повсеместное закрытие ранее действовавших туристических информационных центров.

В настоящее время в Кыргызстане функционирует единственный туристический информационный центр, предоставляющий сведения о местах отдыха, культурных учреждениях, популярных туристических маршрутах и т. Факт говорит сам за себя, вопрос пущен на самотек и здесь излишни комментарии по поводу каких-либо усилий, предпринимаемых государственными чиновниками, в целях улучшения и развития туризма, туристических услуг в нашей стране.

Ко всему прочему, требуется обучить повсеместно страдающее от безработицы население навыкам работы в гостиничном, ресторанном бизнесе, в индустрии обслуживания, без чего нет смысла говорить о развитии туризма и его перспективности.

Новые стратегии поддержки ресторанного бизнеса в условиях импортозамещения

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Джон прилетел в Кыргызстан, чтобы провести бизнес-семинар для отечественных предпринимателей (в пятницу, та), объяснив.

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничного бизнеса в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми. Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Чтобы хорошо понять проблему взаимозависимости между путешествиями и гостиничным делом, необходимо подробно познакомиться с этими обеими областями, их развитием и организационными формами. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела, и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма.

В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстана, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса.

Как смайлики помогут кыргызстанцам в выборе безопасного кафе

Как оценивали кафе и рестораны? Рестораторов выводы Госсанэпиднадзора не удивили, но они считают, что госорганы перед тем, как спустить документы, должны были обсудить нововведения с предпринимателями. Давайте разберемся, что такое пищевая безопасность и почему красный стикер не означает антисанитарию, почему введение высоких стандартов приведет к повышению цен в кафе и ресторанах.

Постановление правительства об информировании населения об уровне безопасности услуг общественного питания было принято 10 января года. Плановая проверка в рамках пилотного проекта охватила город Бишкек и Иссык-Кульскую область. Госсанэпиднадзор опубликовал список из более заведений , каждое из которых получило стикер определенного цвета.

И правда, они привыкли наколачивать состояние в Кыргызстане 1, Бабанов Омурбек, Премьер-министр КР, 1 - млрд. 16, Мамазаиров Бозулан, Представитель ресторанного и казино бизнеса, млн.

Подготовка специалистов ведется по очной и заочной с применением ДОТ формам обучения. Кафедра ведет курсы для студентов: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Мировая кухня, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Пищевая химия, Технология продукции общественного питания, Проектирование предприятий общественного питания и др. Все дисциплины обеспечены учебно-методическими комплексами, работа над обновлением которых ведется постоянно.

На кафедре имеются дегустационный зал, кабинет организации обслуживания предприятий общественного питания, а также лаборатории технологии и исследования качества продукции общественного питания. В учебном процессе используется новое современное оборудование, приборы, мультимедийные средства. Публикации, подготовленные и изданные членами кафедры действующие учебники за последние 5 лет За последние пять лет преподавателями кафедры Тамабаева Б.

Нерушимые усТои

Как убить бизнес в Кыргызстане Как убить бизнес в Кыргызстане Правительство Кыргызстана решило задушить малый и средний бизнес? Власти КР взялись латать дыры в госбюджете за счет предпринимателей.

бизнеса в Кыргызстане в соответствии с Обзором мнения. Всемирного ней мере 13% из них находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в ниц, пансионатов, ресторанов, что способствует росту строительной отрасли.

Количество зарегистрированных ресторанов в Кыргызстане в 6,4 раза больше, чем в Таджикистане и в 2,6 раза больше, чем в Узбекистане. Данные об этом приводятся на сайте по путешествиям по всему миру . Данные по Казахстану не приводятся, хотя ресторанов в этой стране не меньше, считают специалисты. По данным сайта, в Таджикистане зарегистрировано ресторанов, из которых расположены в столице республики.

Еще 15 ресторанов находятся в Худжанде, 5 — в Хороге, а оставшиеся 6 ресторанов — в других городах и районах страны. Для сравнения, в соседнем Кыргызстане зарегистрировано ресторана, а в Узбекистане — ресторанов. В Кыргызстане лишь на одной крупной улице Курманджан-Датка, которая переходит в Байтик Баатыра, бывшая Алма-Атинская, и которая тянется через весь город с севера на юг, расположены несколько десятков крупных ресторанов, не считая мелких и средних кафе.

Каждый из таких заведений готов принять одновременно не менее гостей. Однако самым крупным рестораном в Бишкеке считается ресторан"Ала-Тоо", который имеет несколько залов, концертный зал, увеселительные комплексы, крупнейший зал которого одновременно принимает более человек. Он расположен на Южной магистрали и удобен для парковки автомашин.

В центре города, где раположены крупные отели, успешно функционируют отдельные рестораны, такие как"Хаятт","Дамас","Дружба","Европа", чаще всего под одинаковым наименованием отеля. Развивается в Бишкеке сеть общепита, когда под одним наименованием ресторан или кафе открывает несколько пунктов. Крупнейшим из таких заведений считаются"Фаиза","Арзу","Сиерра".

Китайская кухня получила развитие с ростом количества приезжих граждан из Китая.

Главные ошибки отелей и ресторанов Бишкека — интервью с экспертом из США

Раскрываем секреты бишкекского общепита 5 29 марта Все чаще это способ сэкономить время, отвлечься, возможность окунуться в атмосферу заведения, увидеться с друзьями или провести деловую встречу в неформальной обстановке. При этом у каждого из нас сложились свои представления о том, что происходит"за кулисами" заведений. Насколько правдивы эти мифы, мы решили узнать у целой команды людей, которые давно стали неотъемлемой частью бишкекского ресторанного бизнеса.

Развитие легкой промышленности в регионах Кыргызской республики Текст кафедра"Товароведение, экспертиза товаров и ресторанного бизнеса".

Климат и водные ресурсы[ править править код ] Ущелье Каракол Резко континентальный , засушливый характер климата, несколько сглаживаемый от увеличения облачности и осадков за счёт высокогорного рельефа, обусловлен тремя факторами: Количество осадков также сильно различается в разных местах. Страна в основном солнечная и получает в среднем солнечных часов в год, хотя в некоторых долинах отмечается практически постоянная облачность и не более четырёх часов ясной погоды на день.

Ледники[ править править код ] Ледники Киргизии составляют запасы пресной воды не только самой республики, но и региона Центральной Азии и являются главными источниками питания рек. Это значительно больше площади ледников Кавказа и Альп, вместе взятых. В ледниках хранится около км3 льда [28] [29]. Все крупные реки республики зарождаются высоко в горах, питаются главным образом талыми водами ледников и снегов.

Из-за характера рельефа республики, различают горный участок реки и равнинный.

«Красный стикер не означает антисанитарию». Как оценивали кафе и рестораны?

Убыточен ли ресторанный бизнес в Кыргызстане? Понедельник, 16 ноября Из 14 наименований бизнес-сектора, лидирующее положение занимает торговля. Следующими наиболее выгодными категориями являются операции с недвижимым имуществом, административная и вспомогательная деятельность и финансовое посредничество и страхование.

30 процентов. 6. Среднесрочная Программа развития Кыргызской Республики страны на устойчивый вектор развития и улучшение состояния бюджета для комплексы, гостиничный и ресторанный бизнес.

Формирование информационного общества, международных рынков товаров и услуг, международная конкуренция, рост зарубежных инвестиций, новые стратегии в бизнесе и практике менеджмента, новые формы организации бизнеса стали одними из наиболее значительных изменений, которые влияют на мир труда и его трансформацию. Эти факторы способствуют ускорению экономической активности в республике и требуют более расширенного применения навыков в современной экономической деятельности.

В соответствии с рекомендациями о стратегическом партнерстве Международной организации труда далее-МОТ , а также Программой ТАСИС Европейского Союза далее -ТАСИС необходимы новые подходы к решению вопросов занятости населения в следующих направлениях; - рабочая сила - это потенциал для роста и перспективы; - занятость должна находиться в центре экономической и социальной политики государства; - разработка стратегий для решения вопросов занятости населения.

Обзор текущей ситуации 1. Население Численность населения республики на 1 января года составила - 5 млн. Население Кыргызской Республики молодое: Более 51 процента населения составляют женщины. Увеличение населения в трудоспособном возрасте продолжится и в ближайшие годы, в результате высокой рождаемости и демографического взрыва в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда приветствовались высокая рождаемость и многодетные семьи. В настоящее время рост численности населения в трудоспособном возрасте значительно превышает число занятого, в результате чего на рынке труда наблюдается диспропорция в спросе и предложении рабочей силы.

Рост населения потребует увеличения финансирования социального сектора. Отвлечение инвестиционных средств в социальный сектор в ущерб производственного может негативно отразиться на экономическом росте республики. ВВП Валовой внутренний продукт в году, по предварительной оценке, составил ,5 млн. Рост валовой добавленной стоимости обеспечил строительство на 2,1 процента, торговля, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования — 12,6 процента, гостиницы и рестораны - 12,2 процента, транспорт и в связь - 9,5 процента.

Снижение ВВП в сельском хозяйстве составило 4,2 процента, в промышленности ,6 процента.

Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес план.