Курсовая работа: Создание малого предприятия по торговле хлебобулочными изделиями

Рисунок 3. Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций. Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка. Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента: К конкурентными преимуществам булочной следует отнести:

Экономика и экономическая теория

Курсовая работа: Малый бизнес: Тихорецк Название: Тихорецк Тип: Малый бизнес обеспечивает необходимую мобильность в условиях рынка, создает глубокую специализацию и кооперацию, без которых немыслима его высокая эффективность. Он способен не только быстро заполнять ниши, образующиеся в потребительской сфере, но и сравнительно быстро окупаться, создавать атмосферу конкуренции, и это, пожалуй, самое главное, без чего рыночная экономика невозможна.

Курсовая работа: Бизнес-план предприятия для организации коммерческой деятельности в отрасли Содержание Введение 1. Однако все рекомендуемые структуры бизнес-плана разработаны в соответствии с требованиями Федерального фонда поддержки малого .. хлебобулочные изделия.

К новым видам сухарных сухих хлебобулочных изделий относятся: Брикеты имеют толщину 1, ,9 см, массу не более граммов. Вырабатывают их из муки первого и высшего сорта. Соломка бывает сладкой и соленой. Форма - округлые прямые палочки, цвет- золотисто- желтый, поверхность глянцевая. Их выпускают огромное множество, в зависимости от состава и рецептуры. Технологии, применяемые при производстве хлебцев, позволяют сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в цельном зерне.

Хлебцы — источник легко усваиваемого растительного белка: Один из самых распространенных процессов приготовления хлебцев — экструзия, когда под воздействием температуры и высокого давления зерно превращается в однородную пористую массу.

Для обеспечения высокого качества готовой продукции необходимо развивать малый и средний бизнес, так как легче производить качественную и безопасную продукцию при относительно небольших объемах производства. Нами изучен ассортимент хлебобулочных изделий, с указанием ГОСТа и физических и химических показателей. Изучена технология приготовления батона. Технологический процесс производства хл Показать все ебобулочных изделий включает 6 этапов: На основе нормативно-технической документации изучен технохимический контроль процесса производства батона.

Красноярского края на хлеб и хлебобулочные изделия;. - исследовать вышесказанной проблемы и определила выбор темы курсовой работы. Теоретической проводить политику поддержки малого и среднего бизнеса в сфере . Портер Майкл. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей.

Совершенствования производства и сбыта хлебобулочных изделий ВВЕДЕНИЕ Пищевая и перерабатывающая промышленность России — одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны.

Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение. В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба.

В настоящее время хлебозаводы имеют возможность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны при наличии инвестиционных ресурсов в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование. Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие. Это и удорожание сырьевых ресурсов, и невозможность обновления оборудования в связи с их дороговизной, а также рост цен на электроэнергию и воду, высокий уровень налогообложения и т.

Все эти факторы ведут к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и хлебопекарные предприятия вынуждены повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Страдает также и качество продукции, так как многие предприятия для увеличения своей прибыли от реализации продукции или используют более дешевое, но низкого качества сырье, или нарушают правила технологического процесса производства хлеба — что отрицательно сказывается на качестве готовой продукции, а следовательно, и на здоровье населения.

Правильная организация производства хлебобулочных изделий и экономное расходование ресурсов в хлебопечении являются приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а следовательно, рост прибыли хлебопекарных предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в производство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на новые потребительские рынки. Таким образом, так как хлебобулочная продукция пользуется постоянным и повсеместным спросом у населения, то хлебозаводы имеют благоприятные условия для увеличения объемов производства.

Однако, только правильно организовав производство хлебобулочных изделий предприятие может получить положительные результаты. Цель данной дипломной работы — выявление основных путей совершенствования производства и сбыта хлебобулочных изделий.

Курсовая на тему бизнес план пекарни

Спорное решение Росстандарта по реструктуризации технического комитета"Хлебобулочные и макаронные изделия" Улучшение качества хлеба в России: Как соответствовать потребительским предпочтениям? Воп-росы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России С. Представлены результаты выполненных НИИ хлебопекарной промышленности Москва исследований по анализу и разработке методологии прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования в его связи с рынком хлебобулочных изделий, что даст возможность повысить результативность принимаемых решений на уровне разработки программ государственной поддержки отрасли и разработке планов стратегического развития компаний, присутствующих на рынке.

Посмотреть и скачать файл ОСНОВЫ МАЛОГО бизнеса. Курсовая работа . В каждом виде деятельности, в каждой отрасли, в каждом субъекте .. групп: хлебобулочные изделия, молочные продукты, бакалейные товары.

Определение непосредственных исполнителей и доведение планов до них. Планирование составляется по следующим принципам: Бессистемность, на каком-либо одном этапе, способна разрушить даже хорошо продуманный план, и устранение ее последствий зачастую требует немалых усилий. В современном планировании для этого широко применяются математические модели, компьютерная техника.

При этом в природоохранном обустройстве территорий должны использоваться результаты экологических и экономических прогнозов, экологического мониторинга, положений целевых природоохранных программ. Именно умение выбирать такие приоритеты отличает сильного менеджера от более слабого. По содержанию учитываемых факторов стратегическое планирование можно разделить на два вида: бизнес-планы в определенной мере выполняют функцию рекламы, так как по ним потенциальные заказчики могут решать, иметь ли им дела с данной организацией или нет.

Производственно-экономическое планирование охватывает производственную и связанные с ней экономическую и социальную стороны деятельности строительной организаций, не затрагивая ее предпринимательской части. Его можно разделить на два направления: Иногда стройфинпланом называют только финансовую часть годового плана, но это в меньшей степени соответствует терминологии, принятой в научно-справочной литературе.

В отечественной литературе обычно такое планирование относят к сфере проектирования организации СМР ПОС является обязательной частью проекта и рассматривают отдельно от вопросов производственно-хозяйственного планирования, хотя следующую ступень конкретизации работ по объекту - оперативное планирование обычно снова рассматривают как вид планирования.

К нему можно отнести и ежедневное почасовое планирование, которое ведется прорабом или мастером"устно", то есть без составления специальных документов графиков. Оперативное планирование является процессом доведения до непосредственных исполнителей тех задач, которые ставятся более общими планами.

Ваш -адрес н.

Устаревшее оборудование. Возможности план производства. Основными потребителями будут являться жители этого района. Продажа готовых хлебобулочных изделий в горячем виде планируется в одном из помещений минипекарни. Фирма, имеющая постоянный контакт с покупателем, выходит на тот вид продукции, которая будет являться для него наиболее предпочтительной и пользоваться повышенным спросом у покупателей.

Структура курсовой работы, ее оформление и защита. Сдача тие малого бизнеса в посреднической сфере и отраслях, не требующих производства хлеба и хлебобулочной продукции, но приме- няют разные.

Изучение процессов товарооборота представляет большой интерес как для государства, так и для рыночных структур. Государство, выступающее в роли гаранта прав покупателей и продавцов, естественно, должно быть информировано о главных рыночных процессах товародвижения и товарооборота. Изучение процесса формирования товарооборота, роли отдельных звеньев и рыночных структур является важной задачей государственных служб, занимающихся фиском, поскольку объем реализации продуктов и услуг, доля добавленной стоимости в товарообороте и т.

Данные и выводы статистики товарооборота используются в статистике уровня жизни, так как розничный товарооборот характеризует товарную массу, перешедшую в сферу личного потребления, а его размер в расчете на душу населения отражает тенденцию уровня индивидуального потребления продуктов и услуг. Часть собранной и обработанной государственной статистикой информации может быть продана коммерческим структурам.

Рыночные структуры собирают и анализируют данные о товарообороте для оценки результатов собственной деятельности, характеристики деловой активности и конъюнктуры. Данные о товародвижении и товарообороте необходимы рыночным структурам для разработки и прогнозирования стратегии своего маркетинга. Таким образом, можно сделать вывод, что сбор и анализ информации о товарообороте представляет важную задачу государственной статистики и бизнес-статистики фирм, занимающихся сбытовой и торговой деятельностью включая продажу услуг.

Общая концептуальная цель статистики товарооборота сводится к сбору, обработке и анализу надежной информации об объеме, уровне, структуре и динамике купли-продажи товаров в целом и на разных уровнях хозяйствования. Государство в свою очередь нуждается в информации о территориальном региональном распределении товарооборота, о связях товарооборота с доходами потребителей, о переходе товарной массы в сферу потребления и о насыщении рынка.

Малый и средний бизнес в экономике региона и его развития

Дополнительная информация.. Влияние технологических свойств зерна на качество и выход муки. Анализ производства муки на ЗАО"Балаково-мука", формирование помольной Продукт идет также для получения комбикормов для домашних птиц и животных. Поэтому покупка оборудования для производства муки — это выгодный бизнес. Влияние окислительных процессов на свойства муки, теста и готовых изделий.

Характеристика отрасли, анализ проектируемого предприятия, его Данная курсовая работа выполнена на материале бизнес плана ОАО . По оценкам специалистов спрос на хлебобулочные изделия . Тем не менее, в Москве в данной отрасли достаточно развит малый бизнес.

Наиболее интересны базовые функции. Выполнение базовых функций составляет основу процесса управления для любого руководителя, независимо от занимаемой должности и специфики деятельности. К ним относятся: Планирование - определение целей деятельности и развития организации, тактики и стратегии их достижения, индивидуальных действий каждого участника процесса управления. Планирование должно быть непрерывным, для того, чтобы обеспечить поступательное развитие организации и постоянную корректировку намеченных планов в силу их вероятностных характеристик.

В зависимости от длительности планового периода различают следующие виды планов:

Дипломная работа: Проект линии по производству хлебобулочных изделий

Мондена, У. Андреев, С. Каменицер, Ю. Наймарк, И. Глава 1.

Курсовая работа выполнена на основе данных первичного учета, Хлеб и хлебобулочные изделия – основные продукты питания людей, они .. Тем не менее, в этой отрасли достаточно развит малый бизнес.

Библиография Введение Московские власти чуть ли не с начала х годов настойчиво приглашают в хлебопечение малых предпринимателей. И роста числа мини-пекарен в последнее время что-то не наблюдается, хотя определенные предпосылки, казалось бы, просматриваются. В Российской гильдии пекарей и кондитеров называют даже поражающую воображение цифру: Есть, правда, и не очень приятные тенденции: Среднестатистический москвич в довоенные годы ежедневно съедал по г хлеба, а сейчас — всего г.

В первую очередь, это свидетельствует о росте благосостояния граждан — хлеб в рационе постепенно замещается другими продуктами. Сокращение рынка, впрочем, больше должно печалить хлебозаводы, поскольку оно затрагивает именно сегмент хлеба массового производства. О крепнущей тяге российского потребителя к хлебным изыскам свидетельствует и такой примечательный факт:

Реферат: Анализ государственной поддержки малого бизнеса на примере Липецкой области

Рисунок 1. Для них основной критерий выбора — цена, при повышении которой они перейдут на более дешевый продукт. Хлеб занимает в структуре их ежедневного потребления небольшую долю, а затраты на продукты питания перераспределяются в пользу таких продуктов как фрукты, овощи. Эта группа потребителей проявляет интерес к продуктам для здорового образа жизни и экологически чистым продуктам. По результатам исследования"Института Аграрного Маркетинга", среди важных критериев выбора при покупке хлебобулочных изделий потребителями были названы свежесть изделия, цена, упаковка и внешний вид.

С. , Ключевые слова: анализ; отрасль; прогнозирование; рынок; хлебобулочные изделия; хлебопекарное бизнес-моделей хлебопечения ( крупный и малый бизнес, торговые ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, и отмечена повышенная загрязненность таких поверхностей при работе.

Нашлось результатов: Урасова Наталья Григорьевна В данной статье рассматриваются актуальность вопросов экономической безопасности предприятий хлебопекарной промышленности. Формулируются проблемы, возникающие у предприятий хлебопекарной промышленности под воздействием различного рода угроз. Угроза безопасности деятельности предприятий хлебопекарной промышленности выражается в возможности нарушения надежного функционирования. Автором выделены основные направления развития, которые обеспечат безопасное функционирование хлебопекарных предприятий.

В статье также отмечается необходимость совершенствования учетной системы в части формирования и раскрытия учетной политики. Вестник Волгоградского института бизнеса. Шапкина Любовь Николаевна Продовольственная безопасность — это аграрнопроизводственная, социально-экономическая категория, в целом представляющая собой продовольственную систему, которая включает в себя отрасли, производства, участвующих в производстве и реализации продовольствия; производителей и потребителей продовольственных товаров; экономические механизмы, регулирующие процессы производства, переработки, внешней торговли, распределения и сбыта агропродовольственной продукции.

Павленко Наталья Васильевна Хлебопекарная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности и национального продовольственного рынка. Важнейшие направления повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности — научно обоснованное управление ее институциональной средой, создание рациональной структуры отрасли, предприятий, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий.

Экономическая концепция повышения качества работы хлебопекарной промышленности подразумевает детальное изучение природы, источников и факторов, влияющих на качество хлебопекарной продукции. Комплексная экономическая природа современных социально-экономических проблем хлебопекарной промышленности России обусловлена рядом взаимосвязанных и взаимозависимых причин Ключевые слова:

Бизнес-план мини-булочной

ГЛАВА 2. Режим работы магазина с часов без выходных и без перерыва на обед. Площадь используется эффективно, на витринах товар лежит, соблюдая товарное соседство. Соотношение численности персонала по категориям функционального разделения труда: В обязанности директора входят: Старший продавец - работает непосредственно с коллективом магазина, следит за ассортиментом и качеством продукции, составляет штатное расписание.

Шапиро Л.Д. Методическое пособие по составлению бизнес-планов с Мантанова С.А., Норполова Л.А. Бизнес-план фирмы по производствуV хлеба и хлебобулочных изделий. Методика проекта и курсовой работы по экономике и управлению производством. Бизнес-планирование в лесной отрасли.

Методика планирования увеличения объемов производства хлебобулочной продукции 2. Пищевая и перерабатывающая промышленность России — одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение.

В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба. В настоящее время хлебозаводы имеют возможность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны при наличии инвестиционных ресурсов в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование.

Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие. Это и удорожание сырьевых ресурсов, и невозможность обновления оборудования в связи с их дороговизной, а также рост цен на электроэнергию и воду, высокий уровень налогообложения и т. Все эти факторы ведут к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и хлебопекарные предприятия вынуждены повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Страдает также и качество продукции, так как многие предприятия для увеличения своей прибыли от реализации продукции или используют более дешевое, но низкого качества сырье, или нарушают правила технологического процесса производства хлеба — что отрицательно сказывается на качестве готовой продукции, а, следовательно, и на здоровье населения. Правильная организация производства хлебобулочных изделий и экономное расходование ресурсов в хлебопечении являются приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а, следовательно, рост прибыли хлебопекарных предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в производство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на новые потребительские рынки.

Таким образом, так как хлебобулочная продукция пользуется постоянным и повсеместным спросом у населения, то хлебозаводы имеют благоприятные условия для увеличения объемов производства. Однако, только правильно организовав производство хлебобулочных изделий предприятие может получить положительные результаты. В работе поставлены следующие задачи:

Мини-пекарня. Бизнес идея