«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Версия для печати ГК ВИД готовится к экспансии на ресторанном рынке Финансовый кризис напрямую или опосредованно коснулся и ресторанного бизнеса. Некоторые из рестораторов вынуждены искать пути оптимизации бизнеса и даже его продажи. Ожидает ли данный сектор череда сделок по слиянию и поглощению? Почему бизнесмены вынуждены продавать свои заведения? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? Я не знаю, что нас затрагивает в большей степени - непосредственно сам финансовый кризис либо представления людей о проблемах, которые могут возникать в связи с ним. По общей информации, курсирующей на ресторанном рынке, нам известно, что хорошо себя чувствуют далеко не все его участники. Но ведь проблема не в том, что люди стали меньше ходить в рестораны или уменьшился размер среднего чека. Главная проблема - в организации финансирования и, в первую очередь, в наличии заемных средств, долгов перед банками, а также сложностей в формировании четкой организационной структуры либо отсутствии ее как таковой. Это, прежде всего, коснется заведений в высокой ценовой группе, потому что подобный кризис отражается в первую очередь на людях с высоким уровнем достатка.

Наутро. 1 ноября

Инструкция 1 Проведите управленческий, кадровый и производственный аудит. Чтобы найти наиболее слабое звено вашего ресторанного бизнеса следует проанализировать траты на аренду помещения , коммунальные платежи, налоги. Второй этап — сокращение штатного расписания. Как правило, небольшие изменения должностных инструкций и графика выхода на работу позволяют высвободить одну — две единицы.

Ресторанный бизнес переживает ренессанс: эпоха массового закрытия Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков Всего за полтора года, с октября го по март го, кризис.

Финансовый кризис заставил бить тревогу не только банки и могущественные корпорации, но и некоторых футболистов, которые являются рядовыми бизнесменами. Увы, финансовый кризис не обошел Украину стороной и успел ударить по части бизнес-проектов Ващука. Просто переходим в режим ожидания и смотрим, что будет дальше. Я всех работников предупредил, чтобы были на виду. Если что — вернем обратно. Конечно, не все так делают. Кто раньше в ресторанах любил бывать, дело это не бросил.

Посмотрим, что будет дальше. Он стилизован под советские времена. У вас ведь дизайнерские вещи — а они всегда бывают дорогими. Это немаленькие суммы, но одежду продолжают покупать. Да, в целом народ ужался — пересчитал бюджет, обнаружил в нем дыры.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов.

Кризис, ресторанном, бизнесе, пока, не, проявил, себя, полной, мере, Владельцы, Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно.

Как кризис влияет на ресторанный рынок 9 апреля Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном. Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела. И, как мы решили в итоге, не последним.

Леонид Гарбар — вице-президент . Владимир Спирин — владелец . Маргарита Беляева — главный редактор . На фото слева направо: Сейчас все очень много говорят о кризисе, грядущем или уже, по мнению некоторых, наступившем. При этом начинают ходить слухи, что ряд ресторанов, достаточно популярных и не вызывающих вопросов, не слишком хорошо себя чувствуют. Хочется понять, что реально происходит, есть ли кризисные явления в ресторанном бизнесе, или скорее о них больше говорят.

Как выживает ресторанный бизнес в финансовый кризис

Первые недели кризиса являются самыми тяжелыми, и перенести их с потерями, которые не сломили бы весь бизнес, удалось лишь тем ресторанам, у которых было достаточное количество постоянных клиентов. Именно этот факт обеспечивал некий запас прочности в это тяжелое для бизнеса время. Прибыль большинства ресторанов значительно упала либо из-за уменьшения количества клиентов, либо из-за снижения цен ради сохранения посетителей. Во время кризиса лишь немногие модные рестораны не упали и сохранили свои обороты.

Некоторые из них связывают это именно с популярностью своих заведений. Часть посетителей перешла из более дорогих заведений.

Крупные российские ресторанные сети несут убытки из-за кризиса. « Кофе-Хауз» - чуть больше 10%. ресторанный бизнес, финансовый кризис.

Тень кризиса Андрей Петраков, , 30 октября г. На днях видел передачу о том, что люди стали меньше ходить в рестораны. В качестве примера показывали один из ресторанов известной сети быстрого обслуживания. Народу никого, леденящая душу пустота. Голос за кадром вещает о том, что скоро рынок рухнет. Доедим последние бифштексы и рестораны закроются навсегда. Стало жутковато - не поленился, сегодня съездил в этот ресторан. Постоял в неслабой очереди.

В нестройном хоре слухов о кризисе можно выделить два основных мнения. Первое о том, что кризис реален и второе — кризис искусственно раскручивается, чтобы спровоцировать очередной передел собственности.

Ресторанный бизнес процветает, несмотря на экономический спад

Опубликовано Февраль 9, в Бизнес идеи в сфере общепита Как влияет кризис на развитие ресторанного бизнеса Кризис для ресторанного бизнеса проходит волнообразно. Это связано с тем, что для большинства клиентов поход в ресторан является привычкой, от которой не так-то легко отказаться. Следовательно, посетители будут заходить в ваш ресторан, по крайней мере, по инерции. Первая волна кризиса ударит в первую очередь по дорогим ресторанам.

«Без страсти и любви ресторанный бизнес невозможен» бизнесе и о том, как повлияет на его заведения финансовый кризис.

Такой тщательный отбор выявляет не только уровень мастерства шеф-повара, но и степень организации работы и обслуживания в ресторане. Шеф-повар заведения Нино Грациано рассказал о концепции своих ресторанов, об условиях достижения высот в ресторанном бизнесе и о том, как повлияет на его заведения финансовый кризис. Нино Грациано уже на протяжении 35 лет работает в сфере ресторанного бизнеса. Начинал он с открытия нескольких заведений на Сицилии, а сегодня он руководит уже целой сетью ресторанов, расположенных в таких странах, как Россия, США и Япония.

Чтобы иметь возможность получить звезды, твой ресторан должен функционировать, как минимум, 10 лет. Человек, который получает звезды, должен быть хозяином ресторана. Примерно раз в год проходят специальные проверки, после которых комиссия принимает решение о том, давать звезду или нет. Как проходит проверка ресторана: Почему в меню отсутствует пицца: Но пройдет еще 10 лет, и московские рестораны достигнут мирового уровня.

Совет для начинающего ресторатора: Понимайте, что в такого рода рестораны идут люди, которые не хотят тратиться.

Ваш -адрес н.

В регионах закрылось около четверти заведений, хотя московский рынок общественного питания выглядит стабильным: Но ряд рестораторов нашли возможность немного увеличить прибыль, что и стало одной из причин отказа принимать пластиковые карты. Осведомленный следователь МВД сообщил , что в последнее время московские рестораны превращаются в агрегаторов наличности. Последний безналичным переводом перечисляет денежные средства, например, за продукты питания или банкет аффилированному с рестораном юрлицу.

Источник среди банкиров приводит пример еще одного ресторана. В нем ведутся две параллельные системы учета - популярная система учета операций в общепите, производитель — компания , если операции с клиентами не проводятся картой, то в архиве их можно поменять, а вечером вывести средства.

Ресторанный бизнес подвержен колебаниям спроса. Из-за них, а еще из-за общей экономической нестабильности выручка может падать.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Когда будет мировой финансовый кризис Подробно