Какой тренинг выбрать для повышения продаж?

Автор проекта ИдеяПродаж Санкт-Петербург с года. Тренинг тренеров Санкт-Петербург с по год; Тренинг по маркетингу Санкт-Петербург год; А также тренинги по продажам и переговорам, копирайтингу, развитию управленческих навыков, тайм-менеджменту. Опыт работы с группами с года. Провела больше корпоративных тренингов по продажам, тайм-менеджменту, развитию управленческих навыков. Суммарная аудитория открытых тренингов - более человек. Разрабатываю онлайн-тренинги, обучение по письмам, провожу вебинары, записываю видеоуроки. Знаю и умею собирать -данные есть кейсы и на основе их разрабатывать систему обучения стратегический план развития компании, 6 сигм, статистика и корреляция. Спикер конференций по продажам и маркетингу. Четкое выделение своей целевой аудитории, что позволило описать сегменты, скорректировать коммерческие предложения и скорректировать позиционирование компании на рынке эта работа делается в обязательном порядке. Выделение конкурентных преимуществ и сильных сторон компании, что позволило менеджерам продаж понимать, чем сильна компания и создавать ценностные предложения, учитывая сегменты ЦА и конкурентные преимущества.

Обучние бизнес тренера

Банки, страховые, торговые компании заботятся о повышении компетенции сотрудников. Для этого необходимо их обучать. Вводить в штат должность бизнес-тренера или приглашать со стороны. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Для начала рассмотрим, что желают работодатели, руководители различных организаций, от тренера.

Выявление потребностей в обучении персонала.

Я — бизнес-тренер, финансовый эксперт, инженер – системотехник, магистр . расставлять приоритеты, определять сильные и слабые стороны с.

Без него не получится построить карьеру, поскольку рынок быстро отсекает шарлатанов и тех, кто предлагает сухую книжную теорию, а не интересный и структурированный материал, который может вовлечь взрослую аудиторию, и главное, применение полученных теоретических знаний принесет вполне реальные практические плоды в виде увеличения прибыльности бизнеса. Зарплата бизнес-тренера Профессионалы высокого уровня очень востребованы.

Средняя заработная плата бизнес-тренера по России колеблется в пределах 30—70 тысяч рублей. В столице можно получать от 50 до тысяч в месяц. Чаще всего специалисты работают сами на себя, не привязываясь к конкретной компании. Количество клиентов напрямую влияет на их заработок. В зависимости от места работы, коуч может получать: Опыт работы — еще один важный фактор, влияющий на общий заработок бизнес-тренера.

Новички могут получать до 20 тысяч рублей в месяц, а при стаже от трех лет сумма вырастает до тысяч.

Фото Как выбирать тренинги, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные впустую деньги и время — Куда ты пополз? Уже три часа дня! И последствия этих пробелов в подготовке мы ощущаем сразу, но осознаем много позже, с приобретением жизненного и профессионального опыта. Вот тогда и начинается нелегкий поиск тренингов, которые восполнили бы пробелы.

Делюсь своими лайфхаками, сформировавшимися за несколько лет активности по обе стороны баррикад:

В-третьих, бизнес-тренеру нужно осознавать собственные . увидит свои сильные и слабые стороны и наметит новые ориентиры для.

Каждый человек с раннего возраста входит в различные группы: У каждого человека есть определенный опыт взаимодействия в группе, сформировано собственное представление о процессах и явлениях, происходящих в ней. Незнание мелочей, нюансов современной бизнес — организации, является одной из основных проблем начинающих тренеров.

Часто начинающий бизнес-тренер ее не проходит. Перед проведением программы по бизнес-проблематике, тренеру необходимо соотнести свои амбиции с актуальным уровнем собственной компетентности, глубоко изучить концептуальные основы построения, развития отечественной современной бизнес-среды. Это позволит ему не только чувствовать изменения и тенденции, но и повысить уверенность при взаимодействии с группой. Участники от тренера ждут знаний не только бизнеса вообще, но также владения отраслевой спецификой, понимание динамики происходящего в конкретных областях, знания организационных реалий.

Из каких источников начинающий тренер может получить знания об организационной реальности? Полезно черпать опыт у участников бизнес-тренинга. Общаться с коллегами, работать в профессиональных клубах. Совершенствование тренерского мастерства, посещение семинаров и тренингов, проводимых другими тренерами, расширяющих понимание особенностей современной бизнес-организации — не просто желаемое, а необходимое требование для саморазвития. Умение сотрудничать с заказчиком, получать и анализировать необходимую для составления программы информацию — важные составляющие профессионализма бизнес-тренера.

О тренинге

Семинар для меня лично стал стимулом для нового этапа в моей профессиональной жизни. Прежде всего, порадовала тёплая, дружная обстановка, высокий уровень организации и профессионализма Анны, ещё хотелось бы отметить то интеллектуальное удовольствие, которое, несомненно, испытали все участники семинара. Буду рада встретиться с Вами ещё не один раз, и получить еще больше знаний и удовольствия общения с вами! Очень полезно и интересно!

(Карина Хутаева, бизнес-тренер) Тренеры любят смех. Почему Скорее всего потому, что с помощью юмора можно увидеть свои слабые стороны и.

Школа бизнес-тренеров Так как раньше я особо не задумывался — а кто на самом деле бизнес-тренер, то сначала решил поискать определение в Интернете. И довольно скоро я заметил, что понятие это растяжимое, четких определений нет и вообще, не сразу понятно, чему бизнес-тренер, собственно, должен обучать и каким должен быть.

Поэтому здесь я просто решил написать то, что думаю по этому поводу. Итак, по идее, бизнес-тренер должен обучать тому, как эффективнее вести деловые переговоры, как вести себя в конфликтных ситуациях и вообще как добиваться того, чтобы люди делали то, что тебе нужно. Но эти навыки нужны человеку не только в профессиональной сфере, но и в общении с близкими, да и остальными людьми.

Получается, человек на тренинге обучается тому, как лучше взаимодействовать с окружающими. После участия он должен почувствовать, что нашел решение некоторых проблем. И обучать его должен не только сертифицированный и образованный человек, но и человек, который сам доволен своей жизнью. Ведь невозможно обучить тому, чего сам не умеешь делать.

А если говорить немного конкретнее, то бизнес-тренер должен быть: Во-первых, искренним с собой, уметь четко видеть свои сильные и слабые стороны. А во-вторых, с окружающими.

Выделяйся, чтобы быть востребованным! Как развивать свои сильные и слабые стороны?

Общая информация о курсе. Обеспечить начинающего бизнес-тренера необходимыми инструментами для работы с группой в режиме тренинга. Передать технологии ведения тренингов: Проработать страх выхода на группу. Развить необходимые тренерские компетенции:

Бизнес-тренер (Erickson Coaching International, Canada). Ведущий тренер по ораторскому мастерству (Москва). Работа с крупнейшими Российскими.

Отзывы клиентов и участников тренингов Тема тренинга актуальна мне и может быть применена в любой жизненной ситуации. Отдельные вещи, которые были озвучены в рамках тренинга, были услышаны мной не впервые, однако, подача, примеры и ситуационные задачи оказались очень интересными. Очень интересна сама структура и система поданной информации. Омск Карбон Могилев, специалист отдела Закупок Переговорщик: Тренинги динамичный и максимально информативный.

Тренер — человек с огромным опытом, знает ответы на все вопросы. Понравилось, что было много толковых советов и отработка полученных знаний сразу на практике в группе. Екатерина Колб, специалист по работе с партнерами .

Бизнес-тренер: свой или чужой?

Дело в том, что обучение происходит только в тот момент, когда человек осознает важность той или иной информации. Если я это понимаю, то я буду делать упражнения, тренировать речь и т. Если же нет, то ничего делать я не буду. Зачем время и деньги зря тратить? Также думают многие участники тренингов, — Зачем я буду тратить на это время? Говорить я итак умею, аргументировать тоже вроде получается, делать презентацию могу и т.

Во-вторых, классификация ролей, которые играет бизнес-тренер. ближе, и те, которые ему даются с трудом, знать свои сильные и слабые стороны.

Несмотря на это, все они успешно реализовали себя на тренинговом рынке России, стали генеральными директорами московских и иногородних тренинговых фирм или успешно реализуют себя в качестве профессиональных тренеров. Тренерская школа МИМ - это 20 -летняя часть истории тренингового рынка, активно и интенсивно его развивающая! Дмитрий Димитриев — легенда российского рынка бизнес-тренеров, давший путёвку в жизни нескольким сотням бизнес-тренеров России и СНГ. Опыт работы в бизнесе с года.

Бизнес-тренер международной категории А. Проводит комплексы специальных упражнений в рамках программы. Сертифицированнй бизнес-тренере международной категории А Проведение тренинга: Каждый участник получит эффективные раздаточные материалы из расчета страниц на каждый день тренинга. В ходе тренинга будет задействовано видеооборудования для видеотренинга, мультимедийный проектор, учебные доски, специализированные наглядные материалы, учебные фильмы.

Участники получают сертификаты международного образца с печатями и подписями российских и немецких тренинговых компаний. В тренинге используются только наиболее эффективные и современные авторские технологии, наличие которых на российском рынке тренинговых услуг возможно только в форме откровенного плагиата.

Бизнес-тренер рассказала о самом действенном способе самопознания